?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов на конференции в Москве сообщил, что в России могут появиться новые национальности.

По словам А.Суринова, во время переписи населения ряд респондентов причислили себя к "сибирякам" или "эльфам", заполняя графу о национальности. Руководитель Росстата отметил, что ведомство проведет необходимые подсчеты, по результатам которых при наличии значимой численности может быть поднят вопрос о выделении такой группы в списке национальностей страны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/04/2011/570603.shtml

-------------------------------------------------------------------------------------------

Это дикая несправедливость и ущемление прав! То есть сибиряки и эльфы могут быть, а какие-нибудь хоббиты и йуужань вонги - нет. Так и до революции недалеко. И вообще, что значит "к эльфам и близким к ним существам"? Я вот всегда думал, что, например, гномы и эльфы все же отличаются друг от друга достаточно сильно:)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sveta_gooseva
Apr. 5th, 2011 10:22 am (UTC)
Кстати, я слышала, что когда в Австралии перепись была, там чего-то количество джедаев зашкаливало :-) Щас, наверно, аватары еще появились или как там их. А если порыть фольклор, можно наше многонациональное государство сделать еще более многонациональным: лешие, домовые, русалки и проч. А что касается самоидентификации по территориальному признаку, это с одной стороны, традиционная тема: сибиряки же говорят "Россия", когда имеют в виду европейскую часть страны, а Сибирь с давних времен там считается ну как бы не вполне Россией. В общем, дело ясное, что дело темное)
( 1 comment — Leave a comment )